День Каспия
День Каспия

 


12 июля на нашем сайте в режиме прямого общения состоялась конференция директора НП «Центр зеленых стандартов» Рашида Исмаилова с представителями общественности на тему «Российская инициатива по созданию «Зеленого стандарта Каспия»». Во время конференции (11.00 -13.00) Р.Исмаилову поступило 18 вопросов, из них 15 на сайт и 3 на страницу «День Каспия» в facbook. На все вопросы Рашид Исмаилов дал ответы, с ними можно ознакомится на сайте в разделе «Зелёные стандарты Каспия» и на facebook. 

 

 

Отвечает Рашид Исмаилов - директор НП «Центр зеленых стандартов»

 









Марина Васильевна, спасибо за вопрос "Здравствуйте, как можно попасть на конференцию? "
Ответ:

Добрый день, Марина Васильевна, для этого нужно связаться с организаторами, они все подскажут. Их контактные номера  размещены на этом сайте.




Александр Николаевич, спасибо за вопрос " Здравствуйте! Пусть перестанут травить море. Нефть"
Ответ:

Здравствуйте, Александр Николаевич! Без нефти сегодня никуда, к сожалению... Другое дело как мы ее добываем и транспортируем. Вы правильное слово употребили - травить. Мы стараемся, что бы Тегеранская конвенция выполнялась, чтобы нефтяники осознавали всю опасность своей работы, и прменяли самые современные зеленые технологии и решения. 




Наталья, спасибо за вопрос " Добрый день, Рашид! Судя по всему Вам близок Каспий. Как Вы считаете реально компании будут выполнять ваши требования?"
Ответ:

Добрый день, Наталья. На Каспии моя кровь - мой отец родом из Азербайджана, мне, конечно, все это близкое и родное.Что касается выполнения требований, то они добровольные. Кто примет решение присоединиться к нему, тот будет выполнять. Не сможет или не захочет, значит это их выбор. Но у нас есть инстументарий с помощью которого мы будем влиять на бизнес. И потом мы подобрали выполнимые требования, понятные и простые для всех, независимо от страны, где компания работает.




Марина Трушина, спасибо за вопрос " Каким образом можно принудить строителей и проектировщиков соблюдать требования зеленых стандартов?"
Ответ:

Марина, зеленые стандарты - дело добровольное. В нашей стране, по крайней мере. У нас сечас достаточно либеральное законодательство в сфере техничекого регулирования. Принудить не получается. Надо показывать преимущества - экономия при эксплуатации, безопасно для природы строить и обеспечить безопасную среду для жизни.  Для застройщика главное деньги. Они в технологиях, материалах и решениях. Через 3-5 лет возврат ивестиций и получение дохода. Не все это понимают, к сожалению.




Ирина, спасибо за вопрос "Поддерживаем! Спасибо за работу!"
Ответ:

Ирина, очень приятно! Спасибо и Вам удачи! Экология - это наше общее дело. Вне зависимотси от границ, национальной и партийной принадлежности.